注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫 斋

出坑啦!!!

 
 
 

日志

 
 

昨日的最爱,今日的怀念  

2011-06-16 20:47:40|  分类: 纸片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本想把她的书全出掉,也联系了想买的买家,但是晚上翻出来拍照却种种怀念上心头,决定算了不出她的书了昨日的最爱,今日的怀念 - 冰冰屋 - 分裂/分身,留着纪念吧。

她是齐藤千穗。

我最中意的少女漫画家,画技最棒最唯美,虽然故事有起伏不稳定,但总有罗曼司。

当初芭蕾娃娃的艺术迷离首先让我惊艳,然后是花冠安琪儿的大气让我着迷,回过来再看白色圆舞曲的乱世儿女情,就成忠实粉丝。我认为这三部长篇是齐藤的代表作。她的短篇也很有特色,游走在少女和淑女的边缘。当然还有争议的花音,花音厉害的地方时用图描绘音乐,但由于前后画风的不统一(有段时间她的人物整个歪掉,还好持续了不久就回归了),和故事情节走向的老套(寻父和乱伦),尽管有奖在身,在我还是不能跟前面的三部作品相提并论。

齐藤是个非常多产的作家,虽然没有洋洋洒洒数十集的大长篇,但却笔耕不辍,从未断档,甚至是左右开弓,同时进行连载,当前就有冰森舞姬和危险的关系两部连载中。

虽然她还在创作,并不断创新,据说最近还往BL发展。但由于其作品多匠气少灵气的特点还是让现在的我不很感冒,但是依然不变的是我对其画技的敬仰,她的男女主人公绝对是最美型,无出其二,她的彩绘稿唯美朦胧的不像话。

昨日的最爱,今日的怀念 - 冰冰屋 - 分裂/分身
 
昨日的最爱,今日的怀念 - 冰冰屋 - 分裂/分身
拍得一些藏品。相机真的该换了昨日的最爱,今日的怀念 - 冰冰屋 - 分裂/分身
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017